ヘルシオでナポリタン
こんにちは小唄小町です。
昨夜は、ちび送迎からの帰宅が19時ごろになったので、お手軽ヘルシオメニューで夕飯作りました💡
耐熱容器がこの時無かったので、大型のタッパーを使用。水300gとパスタ2人分を半分に折って投入、少々水とオリーブオイルに浸します。その上にナポリタンの材料となる野菜やウィンナーを散らして準備完了。横から見るとこのような感じです。
後はヘルシオレンジにかければ大丈夫です☝️
ふわり、ラップをかけ
メニュー番号を選び、後は「あたためボタン」を押すだけ☝️
ケチャップを入れ忘れていたため途中で上から投入しました💦レンジ時間10分ほどで出来上がりです。
まだ少し玉になっているパスタ部分がありますが、水分と混ぜ合わせていくと、徐々にほぐれてしっかりとしたナポリタンに✨
味付けは有機ケチャップとゲランドの塩、ブラックペッパーだけなので野菜ときのこの味が良く活かされていて美味✨でした。
|