ヘルシオでナポリタン

こんにちは小唄小町です。

昨夜は、ちび送迎からの帰宅が19時ごろになったので、お手軽ヘルシオメニューで夕飯作りました💡

f:id:kouta-komachi:20221109075917j:image

耐熱容器がこの時無かったので、大型のタッパーを使用。水300gとパスタ2人分を半分に折って投入、少々水とオリーブオイルに浸します。その上にナポリタンの材料となる野菜やウィンナーを散らして準備完了。横から見るとこのような感じです。

f:id:kouta-komachi:20221109080017j:image

後はヘルシオレンジにかければ大丈夫です☝️

f:id:kouta-komachi:20221109080158j:imagef:id:kouta-komachi:20221109080201j:image

ふわり、ラップをかけ

f:id:kouta-komachi:20221109080223j:image

メニュー番号を選び、後は「あたためボタン」を押すだけ☝️

f:id:kouta-komachi:20221109080259j:image

ケチャップを入れ忘れていたため途中で上から投入しました💦レンジ時間10分ほどで出来上がりです。

f:id:kouta-komachi:20221109075850j:image

まだ少し玉になっているパスタ部分がありますが、水分と混ぜ合わせていくと、徐々にほぐれてしっかりとしたナポリタンに✨

味付けは有機ケチャップとゲランドの塩、ブラックペッパーだけなので野菜ときのこの味が良く活かされていて美味✨でした。